Что такое поведенческий аудит безопасности (ПАБ).

       На большинстве предприятий страны охрана труда ограничивается заполнением журналов, бумажек, реагированием на несчастные случаи, поиском и наказанием виновных.

Процесс состоит из наблюдения за поведением рабочего при выполнении производственных заданий, мотивирующей, обучающей беседы трудящегося с руководителем, реорганизацией рабочего места, технического оборудования.

В качестве аудитора(ов) выступают руководители и специалисты всех уровней: генеральный директор, руководители подразделений/отделов, начальники участков, мастера смен, сотрудники отдела охраны труда и т.д. Разница состоит в масштабах участков наблюдения, охватываемых данными сотрудниками: генеральный директор проводит аудит на всех участках организации, а, например, мастера смен только на участках, за которые они непосредственно отвечают.

Поведенческий аудит безопасности должен быть запланированным и проводиться на регулярной основе. В основе ПАБ лежит беседа и наблюдение за работником. Если в процессе проведения поведенческого аудита безопасности руководитель ограничился только методом наблюдения без вовлечения работника в беседу, этот процесс не может классифицироваться как проведенный ПАБ.

Цели поведенческого аудита:

- немедленное исправление опасного поведения безопасным методом;

- поддержка/поощрение безопасного поведения и тех усилий, которые работник предпринял, чтобы выполнить требования по охране труда;

- выявление причин выполнения работы с нарушениями правил безопасности

(недостаточное обучение и/или понимание, невнимательность и т.д.);

- поддержка действующих стандартов, правил, инструкций Организации в области охраны труда;

- оценка эффективности деятельности руководителей и персонала в области

охраны труда;

- выявление слабых сторон системы управления охраной труда на уровне

регламентирующих документов, а также на организационном и квалификационном уровне;

- определение и выполнение корректирующих мер с целью предотвращения возможного травмирования;

- подтверждение приверженности принципу безопасной работы;

- концентрация внимания работника на важности вопросов безопасности

труда.

Для того, чтобы исправить поведение человека, необходимо в первую

очередь воздействовать на последствия его поведения. Такое воздействие

должно быть немедленным, определенным и последовательным. Поэтому

руководитель или группа руководителей (оптимально 2, но не более 3-х),

проводящих Поведенческий аудит безопасности, отвечают за исправление опасного действия на месте и поощрение безопасного поведения. Поощрение безопасного поведения создает положительные последствия для работника и увеличивает вероятность закрепления подобного безопасного поведения в будущем.

Информация, полученная в ходе проведения поведенческого аудита безопасности, подлежит регистрации и анализу.

По результатам проведенного ПАБ разрабатываются корректирующие и предупреждающие мероприятия/действия с указанием ответственных лиц и сроками их выполнения, с последующим контролем исполнения в установленные сроки.

Выполнение плана проведения Поведенческого аудита безопасности и своевременность реализации корректирующих мер используются в качестве критериев оценки профессиональной деятельности для всех руководителей.

Благодаря предпринятым мерам: предупреждаются опасные действия; поощряется безопасное поведение сотрудника. Исследование дополняет существующие виды контроля. Благодаря чему соблюдаются установленные федеральные нормативы, стандарты, касающиеся сферы охраны труда.

Регулярный процесс заполнения форм ПАБ, обработка данных, анализ результатов поведенческого аудита безопасности и дальнейший мониторинг выполнения корректирующих действий являются существенным вкладом в эффективную организацию

работы по охране труда.