Когда необходимо проводить специальную оценку условий труда (аттестацию рабочих мест).

        Если работодатель никогда не проводил специальную оценку условий труда или аттестацию рабочих мест, а предприятие существует более года, то работодатель явно нарушает федеральный закон (а именно - Трудовой кодекс, статья 212 гласит «Обязанность работодателя - … проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда».

Конкретные сроки начала и окончания проведения специальной оценки по условиям труда с момента образования предприятия в нормативной литературе отсутствуют. В связи с этим работодателю необходимо понимать, что не выполняя требования закона, он рискует:

1. Привлечение к административной ответственности (в случае каких либо проверок надзорными органами)

2. Привлечение к уголовной ответственности (при несчастных случая с тяжелыми последствиями)

Чем быстрее пройдет процедура специальной оценки условий труда (СОУТ), тем легче и лучше для работодателя!

Негласное правило – проводить СОУТ в течение 1-3 месяца после образования предприятия и ввода в действие рабочих мест сотрудников.

* Независимо от того, проводилась ли специальная оценка условий труда или нет, но если наступает какое – либо изменение технологического процесса, или появление новых рабочих мест, изменение штатного расписания, ввод нового оборудования, средств защиты, появление вредных факторов, жалоб и предложений к работодателю, происходит несчастный случай, - то проведение СОУТ – обязательно, в соответствии со ст. 17 ФЗ №426 от 28 декабря 2013 года.

* Обоснование медосмотров и необходимого медицинского обслуживания в соответствии со ст. 7 ФЗ №426 от 28 декабря 2013 года, п.5 и п.13, происходит только на основании специальной оценки условий труда.

* И всегда необходимо помнить, что наличие вредных и опасных факторов рабочей среды, их идентификация и количественные измерения, можно определить только процедурой специальной оценки по условиям труда (СОУТ) ст.3 и ст. 7 ФЗ №426 от 28 декабря 2013 года, а также различные виды льгот и компенсаций.